Патриаршие пруды

Виктор Ахтубин
Старый пруд
В столичном парке.
Кудри вязов
Склонились к зеркалу воды.
Ведомый Бахом клавесин
Поддерживает ритм природы.
Нет груды каменных домов,
Перегоревшего зловония.
 Нет суеты,
Нет ссор и свар.
Есть просто листья
На деревьях.
И тина - ковылем степным.
Сквозь облака –
Букетик солнца.
Сквозь муть воды-
Чешуйки рыб.
За уткой селезень
В заплыве.
И голоса старинных струн.
И черновой
К признанию путь.
Так будь же, жизнь моя!
Так будь!

1974 г.