Мой крик безмолвный громом в пустоту

Рихтер Анастасия
Мой крик безмолвный громом в пустоту…
И цепи кандалов мешают сделать шаг…
И молнии разряд сквозь душу на лету…
Теперь уж не сказать: кто друг, кто враг…

И обжигать порывом резких фраз,
Не чувствуя обиды и смущенья,
И наполнять слезами пару грустных глаз,
Не уделив секунду на прощенье…

Ловить глотками жадно кислород,
Пытаясь не упасть на дно обрыва,
Ты силишься понять, кто здесь не лжет,
Лишь улыбаясь всем дежурно мило…

И в поисках себя зайти в тупик,
Устав быть сильной, разбивая стену,
Поддавшись нежной слабости на миг,
Упасть в мираж объятий: кануть в бездну…