Я купила печаль у Старьёвщика

Тая Коби
27.07.06

Я купила печаль у Старьёвщика
И поставила в вазу в гостинной,
Стебли срезав ножом перочинным.
Говорят, что цвести будет дольше так.

Воду в вазе меняю прилежно я,
И за светом слежу ежечасно.
И печаль распускается нежная.
Знать, усилия не напрасны.

Каждый день, как ступлю на порог
Пыльной комнаты - райские кущи! -
Мне навстречу - воздушный поток
С ароматом печали цветущей.