Перед ведьмою к костру...

Пик Ник
Перед ведьмою к костру
брошусь на колени.
От беды и злой толпы
как тебя спасти?!
Ты прости меня, прости
в этот миг последний
за грехи свои,
за всё…
ты меня прости…

У тебя душа – огонь!
Да вот пятки лижет …
И безумие в глазах –
омут там бурлит.
К небу ты…
или куда
с каждым стоном ближе?
Из каких болот цветок
в косу твою ввит?

Как плыла в ночи луна,
блики рассыпая,
как душа была полна
ворожейным сном,
страсть влекла в водоворот,
и любовь слепая
тень и проблеск,
срыв и взлёт
ставила вверх дном...

Как катились звёзды вниз
с небосводной кручи…
Как туманился слезой
взгляд твой поутру…
Вот уже сейчас палач
факел бросит в сучья.
Перед ведьмою
святой
ниц паду к костру…