Ночная лирика Москвы

Санитар Леса
В Сокольниках сегодня пасмурно,
Народу нет и сердце жмёт.
Давай, друган, махнём по красному,
И из горлА, как раньше, влёт.
И вспомним добрые, забытые
Весёлых просеков дворы,
И мы с тобой, шпаною битые,
Как биллиардные шары.

Трамвай тринадцатый, по прежнему,
Машиной времени ползёт.
Глотком помянем Лёню Брежнева,
Вторым-забытый луноход.
И сколько мы с тобой не виделись?
Лет десять или даже сто?
Монетой мелкою рассыпалось
Давно разбитое стекло.

Туман застыл над вечной Яузой
Промозглой, вязкой тишиной.
Повисла каплей долгой пауза,
И годы чувствуешь спиной.
Cегодня вне пространства-времени
С судьбой опять сыграем блиц,
И болт забьём с тобой уверенно
На развитой капитализм.

***

Ночная лирика Москвы-
Кого-то ****ят в подворотне,
Кого-то сцапали менты...
Угрюмый перегар субботний
Над переулками Трубы-
Извечною московской сводней,
Поддатой, съехавшей с резьбы..
"Однако, это-не Капотня..."-
Так думал, c пивом прошлогодним,
Бухой узбек с Алма-Аты,
В Москву приехавший сегодня...
Которого от****или в Капотне,
Добавили на Трубной в подворотне,
А позже отмудохали менты.
...
Не шляйся по столице в межсезонье...
...О, эта лирика Москвы!...

****************************

(Со старой страницы)