12. Вам только кажется, что Вы уже уходите...

Любовь Малкова
Вам только кажется, что Вы уже уходите,
Но я то чувствую, как Вы душою тянетесь.
Я вас прошу…Я жду последней подати.
Останьтесь! И во мне Вы не обманетесь!

Я чувствую невольное смятение
Не от того, что Вы меня бросаете,
А от того, что розовыми тенями,
Раскрашены, что Вы себя не знаете.

Вы Вашу робость неудачно спрятали,
За шелковыми льющимися прядями.
И если так легко она угадана,
То никогда не будет мной украдена.

Премудрости житейские забросим мы,
Душа моя предчувствиями полнится.
Не будем с Вами говорит об осени,
А лишь о том, что так светло и солнечно.

Я возвращу Вас к неизбывной пристани,
Мой милый и прощаньями рассвеченный,
Перенесу и чувствами и мыслями
В тот чудный мир утраченной беспечности.

Вам только кажется, что Вы уже уходите,
Но я то чувствую, как Вы душою тянетесь.
Я вас прошу, я жду последней подати.
Останьтесь! И во мне Вы не обманетесь.