Без названия

Нина Максимова
Из трёх лучин вязала сны,
С беспечным пламенем шутя.
Ночей гнедые табуны
Неслись по кругу бытия.
И я, едва держась в седле,
Склонялась на плечо зари.
За жар бессонниц в стылой мгле
Прости, мой друг, и не кори.
Ты заманил меня в гарем
Пустых зеленоглазых грёз.
В краю бумажных хризантем
Всё понарошку,, не всерьёз...
Зыбуча каменная твердь!
Я уезжаю налегке,
Но долго будет пламенеть
Мой шёпот на твоей руке...