Аккорды ниспадающих ветвей

Татьяна Буевич Продолжение
Аккорды ниспадающих ветвей
Роняет ива в час вечерний,
Как будто музыку вечерни
Сыграть листвой предстало ей.

Последние лучи косые
Погаснут, приглушив оркестр,
И звёзды, как ромашки полевые,
Взойдут на небо поглядеть окрест.

О, музыка любви! Всегда ты
Чуть-чуть печальна и нежна…
И сиротливо смотрят хаты
На кромку света, что вдали ещё видна.