Новая работа

Сара Линдал
Новая работа - в голове вода,
Слезы и зевота поутру.
Дел конечно море - ерунда,
Разгребусь, доколе не помру.
Место осветила - кисточкой с водой,
Брызги разлетелись - пусть -
Люди знают, что им со мной
Зла не разделить, и забыть грусть.
Лето за окном, но зима
На моей душе и покой.
В Бога верю я - суета
Отступает вся предо мной.
Дома снова чай и жасмин,
Хьюго Босс духи и миндаль.
Я - художник: вместо картин
Жизнь рисую я и рояль
Не таю в кустах, не держу
Камня за душой и не лгу.
Самым главным я дорожу -
И, поверь - без тебя смогу.