Это...

Лена Цыц
Брату


Это дорога –
  не важно ты вверх или вниз –
  сам для себя выбираешь приемлемый вектор –
  или прорваться сквозь медные трубы и пекло,
      или сорваться, ступив на опасный карниз.

Это награда –
  не важно ты рад или нет –
  без предисловия просто случится однажды –
  чистый листок превратится в журавлик бумажный
      или стволом прикоснется к виску пистолет.

Это твой выбор –
  так важно, что именно твой,
  не чужеродною вновь ощущать себя частью,
  счастье – не суть, а движение к этому счастью
      или кому-то товар в накладной грузовой.

Это так надо –
  и важно, что именно так,
  материальны любые слова и идеи –
  либо поймешь, для чего в этом мире содеян,
      либо – ты только жующий и гадящий брак.

Это дорога –
  подумай, ты вверх или вниз –
  выбери сам тот единственно-правильный вектор –
  чтобы прорваться сквозь медные трубы и пекло,
      чтобы понять самому, что важней тебе из…