Некрополь всё растёт

Иван Рассадников
Стеклянные дома, как бисер, под откос
Срываются, дробясь, смертельные больные.
Изрезаны на раз на тысячу полос
Тряпичные рантье – паяцы площадные.

Разучен по ролям резиновый клубок
Дурашливой любви удушливой Ла Скала.
Атилла продаёт аттический лубок.
Ревёт Сарданапал в тональности шакала.

Некрополь всё растёт, глотая города.
Летят календари дарёными конями.
Армады на воде, Хароновы суда.
Клонируй Персефон и скрещивай с парнями.

Сойтись на вираже читай сойти с ума.
Со скрежетом кружат заржавленные косы.
Срываются, дробясь, стеклянные дома.
Безбожный божий мир дешевле папиросы.