Бомж

Эдуард Ластовецкий
Слепыми, седыми глазами
И сломанной правой рукой
Пьёт пиво старик патлатый
С засаленной бородой..
Видя рванину несчастного,
На жалкой шее тряпьё
Стыдится людской жестокости
Одичалое мужичьё..
Запах незваной сцены -
Как за ворот - холодной воды.
Убаюканным на коленях
Гнилозубой, безумной нужды..