Э. М. Ремарку

Эдуард Ластовецкий
Время заката - час одиночества,
Царство длинных теней и грусти.
Дым сигареты не ест глаза,
А коньяк особено вкусен.
Выигрыш в шахматы у себя самого,
Меланхолична рука на листе........
Я не влюблён в свою жизнь, Фердинанд,
Мой портрет - на твоём холсте..