Ремонт

Эдуард Ластовецкий
Давай ремонтировать дом.
Весь хлам на помойку сметём,
Скандалы, раздоры и ссоры,
Обиды, нелепые споры -
Эмоции без позитива,
И жить будто снова начнём.

Повесим на стены часы,
Чтоб помнить о смерти почаще,
На землю поставим весы
Для дёгтя и мёда родящих..

Заправим лампады опять,
Поправим фитиль закоптивший.
Закрой покрывалом кровать,
И окна, в закате притихших..

Вся мебель - лишь стол и свеча.
И лунного света на ужин.
А филин, как кот - от плеча
Скользнёт над зеркальною лужей..

Взгляни - этот дом прост, как нить.
Нет пыли и затхлого духа.
"Давай, мы с тобой будем жить" -
Шепну тебе тихо на ухо..