В поезде

Эдуард Ластовецкий
Сталь дороги полотна,
Шпалы, стрелки, семафоры,
Запах дыма из окна,
Дух вагонный, разговоры..

Всех навязчиво штормит,
Проводник торгует пивом.
Перестук колёс гремит,
Спор с соседкою игривый..

Из окна калейдоскоп
Переменчив, как погода,
Рельсов плавный поворот
Прорезает длань природы..

Шорох, шум, ночной перрон,
Суета и грязь вокзалов.
Отцепили вновь вагон.
Ехать до утра осталось..