Всплеск прошлого

Эдуард Ластовецкий
Как птица без крыльев,
Как рыба без моря
Могу лишь дышать
В ожидании горя..
И не было в детстве
Мне большего счастья,
Чем сидя под крышей
Потрогать ненастье.
Потом, повзрослев,
Познавая округу,
Я плакал с врагом
И сочувствовал другу.
Теперь целый мир -
Словно мяч меж ладоней.
И Разум мой твёрд,
Но Душа тихо стонет..
Не видя краёв
Не наполнишь бокала.
Как жаль, что отпущено
Жизни так мало...