Портрет

Эдуард Ластовецкий
В человеческом лице, словно в пламени свечи
Отражаются и атом, и звенящие мечи...
Во зрачках мелькает пламень,
Подбородок - мёртвый камень.
Щёк худых голодный крик
И ума незримый лик...
Брови ровные, вразлёт -
Размахнувшись у висков
Покрывают пух ресничный
Над озёрами зрачков.
Нос и губы - символ веры,
Противоположность меры
И безумства бытия.
Этот образ в нас, друзья......

И задумчиво Судьба
Сеть морщин кладёт до края,
Устремив свой взгляд в просторы
Незаполненного рая.....

P.S.
Но однажды Леонардо
Зажимая кисть в руках
Ощутил невнятный шёпот
-"Ты останешься в веках"...