Я был убит на той войне...

Юджин Папуша
Я был убит на той войне,
но до сих пор еще живу…
В ночных кошмарах я во сне
кричу и плачу наяву

о тех расстрелянных солдатах,
безусых юных пацанах
которых встретили девчата,
да только в цинковых гробах;

о синей жилке на виске,
что билась тонко по весне,
на не пройденном перевале
в небесном голубом провале;

о детях в петлях на воротах,
сожженных кем-то огнеметом...

Я до сих пор кричу и плачу
за что же Господи ты мне
вдруг подарил тогда удачу
живым остаться на войне?

Чтоб умирать всю жизнь во сне!