Мы псы и суки?! Шагни от хама

Егоров Валерий
Мы псы и суки?! Шагни от хама.

Словари толкуют слово «ХАМ» в разных значениях:
 ХАМать, ХАМкать – поедать.
ХАМ – грубый, наглый человек.
ХАМ – лакей, холоп, неуч.
ХАМ – имя одного из сыновей Ноя, увидевший отца голым и высмеявший его, за что его потомки были проданы в рабство и прокляты.


На днях, под кофе, грея утреннюю дрожь
Стоял я у окна… смотрел на лето…
Напротив – стройка… возле деревянного клозета
Два кобеля и сука… их… делёж.

Один допущен, отсечён второй,
Ну и, понятно, связь случилась…
Чуть позже, вижу: что-то изменилось,
И сука завела всех новою игрой:

Теперь уже она за тем, вторым, сама,
Покусан первым, но желанен ей -
Мол, ты давай ко мне, в меня быстрей…

И сразу параллель всплыла:
Мы псы и суки?! И ген звериный прочен?!
И жрём друг друга… род людской – порочен?!....................