Предварительное подведение итогов

Алёна Вайсберг
Так испокон веков устроен мир:
Случайный взгляд, касание, искрА,
Небрежный жест, улыбка, легкий флирт -
Известная древнейшая игра.

Увы, я в этих играх не сильна,
Что надо скрыть, немедля растреплю.
И знают все: мой муж, твоя жена -
О том, что я давно тебя люблю.

Припоминая фразы и слова,
Прокручиваю каждый диалог.
И пухнет от фантазий голова,
И спать не может воспалённый мозг.

Я идеализирую тебя,
Воображаю лучше, чем ты есть.
Так делают все женщины, любя.
И нас, самообманутых, не счесть.

Мне кажется, что ты умен и добр,
Талантлив, щедр, в себе уверен, смел -
Обычный джентельменский спецнабор,
Желанная мишень для женских стрел.

Но, может быть, ты вовсе не такой,
И я души твоей не поняла?
Ты, с лёгкостью укравший мой покой,
Несокрушим, как крепость, как скала.

Твоя непробиваема броня.
Мне сердца твоего не покорить.
Один вопрос преследует меня:
Зачем же было столько лет дразнить?

Я проиграла. Так устроен мир.
Но иногда дает программа сбой.
Неправильным итогом древних игр
Из ничего рождается любовь...