Невыносимая разлука

Ольга Рубанова
Ты - в дороге, мелькают машины,
Вдаль проносятся фар огоньки…
И душой мы с тобою едины,
Хоть по-прежнему столь далеки…

Дождик хлещет в стекло ветровое,
Непогода застала в пути!
Очень жаль, что сейчас не с тобою…
Но надеюсь, что все впереди!..

На губах твоих милых улыбка
Появилась, задумался вдруг…
Не пойму, в чем же вышла ошибка…
Как тебя не хватает, мой друг…

Вдаль бегут незаметно пейзажи,
За окошком - чужая страна.
Но ты смотришь, не видя их даже ,
Растворяясь в грядущем сполна…

И в твоих романтичных мечтаньях,
Мы с тобой у камина сидим,
Виски пьем, чуть хмельные в признаньях,
Вместе с пламенем ярко горим…

Согревает тепло поцелуя,
И взаимность во взгляде манит!
Я смеюсь, и шалю, и балую,
Все равно мир фантазий простит!

В отдаленьи вздымаются горы-
Нежный вереск поверхность обнял!
Глубоки ледяные озера,
Словно магия тайных зеркал.

Где-то в недрах скрываются тролли,
Это наши смешные друзья…
В тех краях побывала давно ли,
Почему же вернуться нельзя?

Почему же мы снова не вместе?..
Безответны вершины холмов...
Только эхо поет свои песни,
Да волынки играют без слов…

Вновь реальность!.. Дожди и дорога…
Бесконечно мелькание миль…
Я прошу так немного у Бога :
Преврати же фантазию в быль!..

26.07.06

Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов"
http://www.olga-rubanova.ru