Лгу я всё, как сивый мерин

Чигринов Юрий
Лгу я всё как сивый мерин
безподковный как сапожник,
что бессмертника бессмертней,
дохлой кошки придорожной.

Лжёт расшитая стрижами
высота, что Сенька - птица.
в старой дедовской ушанке
дальше Бога не летится.

Свету тоже больно падать
в угол дальний, угол пятый,
где забился молью волк
в паутине вековой.

Раскуривший сигаретку,
занят чисткой перьев ветер
так усердно, что одно
заплыло вон в то окно

и легло бочком на стол,
на котором лет под сто
водяная дремлет пыль.
Тот, кто вытереть забыл
прыг в пирожку! и поплыл.