Маленький диалог

Серж Дан
- Не плачешь ты, смотрю я…
- Все исчерпались слезы…
- Неужто все?
- Тоскуя,
Пропитывая грезы,
Что о тебе слагались,
Все изошли они…

- Не верю я…
- Остались
Две капли, если дни
Счастливые настанут.
Для радости храню их…

- Надеждою обманут
И эхом в поцелуях…

- Я здесь. И ты. А там
Грядущее мечтает,
О нас с тобой…

- Мечтам
Таким вся жизнь – отбой…

- Уходишь…
- Остаюсь я…
- Уходишь…
- Лишь от будней,
От пустоты, безвкусья…

- И бег тот все безумней…
- Но я не покидаю
При том при всем тебя.

- Нет, я не понимаю…
- Так я вернусь – любя…