Сними бутафорское покрывало..

Виктор Ахтубин
XXX

Сними
бутафорское покрывало,
осень.
Не путай мысли,
не тумань мечту.
Не мешай
мне ношу унылых лет
сбросить и
бросить якорь
в заветном порту.
Не дави меня
призраком
ушедшего лета.
Не стели
зеленые миражи.
Есть настоящие
светлые дни где-то.
Давай не будем,
старая,
не блажи.
Отступись,
приведение серое,
думу брось
о всесилии своем.
Я еще многое,
многое сделаю.
Сил еще хватит
в сердце моем.
1975 г.