Блёстки на глади вышних вод

Сергей Соколов
Ветра морозны, злы и хлёстки,
Летят в поля снегов рои.
И скоро ночь на небе блёстки
Рассыплет рыбьей чешуи.

Она в созвездья соберётся
На тёмной глади вышних вод.
К утру под ветром унесётся
С волною блёсток хоровод.

Лишь нож изогнутый и тусклый
Всё будет в небе бронзоветь.
Но и с утра по рани русской
Продолжит виться круговерть.
 
Москва
4 июля 2005 г.