Сударыня, поздно

Rewsky
****


Cударыня, поздно...
Пристало ль гоняться за тенью?
Увядшее лето
давно миновал певчий дрозд.
Окликнувший небо -
едва-ли погаснет в постели,
окликнувший землю -
едва-ли дотронется звёзд...
Сударыня, поздно...
Вы, кажется, страстно хотели,
казавшись беспечной вчера,
стать сегодня влюблённой...
Отринувший небо
становится бледною тенью,
отринувший землю
становится всходом зелёным...
Сударыня, что вы! -
есть прелесть в больной ностальгии:
проснуться поутру,
забыться слезами в постели...
Желтеют и падают осенью всходы тугие,
в ночной тишине
растворяются
прошлого
тени...



9.3.1993 г.