Астральное вскрытие

Юрий Сугоняко
Растаял день в лучах заката,
И ночь легла на город тьмой,
А в темноте, конечно, легче
Взнести свой скальпель над душой.

И, заглянув в свое начало,
Принять безудержный удар –
Там нет мечты, что воспевал ты,
Но есть другой сильнейший дар!

Спуститься глубже, чем желанья,
Увидеть свой зеркальный взгляд,
Осознавать свой мир всем сердцем,
И быть законам этим рад.

Так скальпель режет: глубже, шире –
Теперь нет масок у тебя,
Ты, словно мим, с улыбкой плачешь,
То знак – жива твоя душа.