В страну джамблей

Чёрный Георг
                Далеко-далеко, в неизвестном краю
                Скрыта джамблей страна, недоступная нам.
                Джамбли сине-зелёной собрались толпой,
                И поплыли они в решете по волнам.
                (Эдвард Лир, "В страну джамблей")


медленно бреду по гальке.
океана пульс солёный
бьётся, бьётся под ногами:
набеГАЕТ... УБЕгает...
растекается зелёным,
как медуза на асфальте,
неизменное веками,
неизвестное влюблённым:
набеГАЕТ... УБЕгает... набеГАЕТ... УБЕгает...

как страницу из тетради,
испещрённую словами,
отпускаю в море память.
набеГАЮ... УБЕгаю...
вёсны старые табаню;
шлюп без вёсел кем украден?..
волны щиколотки гладят,
пятки трогают губами,
набеГАЮТ... УБЕгают... набеГАЮТ... УБЕгают...

погружаю сердце в воду.
губок нежные скелеты...
эхо прошлого не ранит,
набеГАЕТ... УБЕгает...
бесконечное, как лето,
облако вдоль небосвода.
стаей птичек-оригами
возвращаются ответы...
набеГАЮТ... УБЕгают... набеГАЮТ... УБЕгают...

в решете отправлюсь: смоет
и погонит ураганом –
к маяку, с погасшей свечкой,
набеГАЯ... набеГАЯ...
унесёт к далёким странам,
к джамблям, скачущим толпою,
чтоб остаться там навечно,
за ночными берегами...
У Б Е ГАЯ... УБЕ г а я... у б е гая... убегая.......