Свеча заплакала

Егоров Валерий
 Свеча заплакала…

Сегодня в небольшую деревянную церковь в моём районе привезли
мощи Св. Андрея Первозванного.

Дорожка вьётся… Камни и трава,
Из сосен церковь - лапа в лапу…
Дверь отворилась, воска запах,
И лики… лики… закружилась голова.

Вечерний звон… вибрации по телу,
Псалмы… святые мощи… Благодать
Под горлом… что сказать? –
Я просто чувством выражаю веру.

Нет, не фанатик я, и культу не служу,
Я атом - часть Вселенной, нота звука…
Но возникает сладостная мука,

Тогда я в Храм зачем-то прихожу.
«Во здравие…» я часто зачинал к тебе дорогу…
Свеча заплакала… Мой Ангел, ты крылом меня потрогал?!.........