вы-жи-ва-ю

Катя Су
в голове бардак
и
даже дома пугают
на салфетках в Mac'e
 "Я без тебя умираю"
и не кричится
не шепчется
ничего
 кроме
 не-
 вы-
 но-
 си-
 мо
и люди мимо
машины мимо

подозрительно мило
публика аплодирует
видимо
 в голосе
 обертоны
 появились
или я просто
/влюбилась/
 выбилась
 сбилась
и не держу в горле
ничего
 кроме
 "Возвращайся скорее"

на салфетках в Mac'e
 "Я без тебя болею"

зарисовки с натуры
юные дуры
умудренные опытом
мужчины и женщины
в пиджаках
с папками
с кодовыми замками
на ртах
с пальцами в винном соусе

/на подбородке curry/

в переходе играет
выпивший крепко парень
монетку бросаю
и прохожу мимо
 не-
 вы-
 но-
 си-
 мо
в этом городе без тебя
закончилась жизнь
и начался гон

меня достал саксофон
и джазовые вариации
заглушаемые новостями
о модных юбках-шарфиках-
-туфельках-ботиночках-магазинах-
-а я славную сумку вчера купила-
-куда ты лезешь с немытыми лапами?-
-марш в туалет, противный ребенок!-
-два гамбургера, пожалуйста-мы-
-нам-спасибо-здесь будете?

есть
пить
иногда спать
выкручивая лампочки
у себя в голове
мысли ключами
крутятся на кольце

и меня замыкает

и ничего
 кроме
 "Я без тебя пропадаю"

и мне хочется крикнуть
 "Всем выйти!"
из себя
 из комнаты
 сумрака
 обморока
 облака
много
чертовски много
минут в часе
улыбайся чаще
и спину прямо
и я упрямо

 вы-
 жи-
 ва-
 ю