А в храме светятся лампочки...

Валерий Заводчиков
Вместо свеч в храме светятся лампочки
И духовная нравственность слов…
В церкви все мы – душечки, лапочки,
А вне церкви стая волков!
Мы грешим в суете забывая,
Что зря верим всесилию слов -
На пути в небеса не бывает
Перекупщиков наших грехов,
А мы ждем от своих посещений,
Что на нас благодать снизойдет
Мы получим от Бога прощенье,
И печаль с души нашей уйдет.
А шагнув за порог в мир суетный
Полный зла, безразличия , тьмы
В этой жизни все ищем ответа -
Почему так несчастливы мы!
Мы неистовы, самозабвенны
Среди старых и мудрых икон
От потуги вздуваются вены
Когда мы отбиваем поклон
А на улице снова проходим
Мимо бед, мимо старых людей
Ищем мы, но никак не находим
В чем печаль суеты наших дней…