На Сухой Губерле

Владимир Макуров
На Сухой Губерле я ловлю карасей
В окружении желто-зеленых кубышек.
На Сухой Губерле удивленный репей
Из-под камня пробился, расправился, дышит.

На Сухой Губерле то земля, то вода…
И усталое солнце опять распыхтелось.
Дождь приходит сюда из-за гор иногда.
А резина на лодке мгновенно нагрелась.

Берега истоптали копыта коней,
А за ними коровы бредут к водопою.
На Сухой Губерле много голых камней,
Что недавно скрывали бока под водою.

Связан пылью, рванулся к реке суховей…
Я сегодня ночую в степи с пастухами.
А за это для них наловлю карасей
На Сухой Губерле, что течет под ногами.