Последний июль

Татьяна Керстен
~&~

Догорает заря, виновато прощаясь
С опрокинутым навзничь поверженным днём.
Скоротечной ночи' переспелая завязь
Станет нового утра нали'тым плодом.

Переклинило лето… Июлево… Па'рно…
Африканские страсти на русской волне.
Для чего нам теперь Шарм-Эль-Шейхи и Варны,
Если зноя в отечестве хватит вполне?

Да, теплеет земля, но тепла не хватает,
Чтоб однажды народ не пошёл на народ,
И с рассветной зарёй вместе с солнцем взмывает
Закопченный снаряд в золотой небосвод.

С каждым новым июлем – опаснее игры,
Каждый новый рассвет приближает закат.
Балансирует прямо над пропастью мир, и
Всё слабее держащее небо рука.

Но последний, вступая в права, всех рассудит,
И, расставив все точки над трассами пуль,
Унесёт в пустоту отыгравшие судьбы -
Полыхнувший пожарищем ада июль.


28.07.06.