Чем дальше шёл, тем дальше шёл во тьму...

Юрий Воротнин
 * * *
 Чем дальше шёл, тем дальше шёл во тьму,
 мой каждый шаг граничил с окаянством,
 но вдруг свеча взлетела на ветру
 и очертила циркулем пространство.

 И так меня встревожил этот свет,
 что сократив века и расстоянья,
 я принимал движение планет
 и приближался к сути мирозданья.