Не невеста...

Ксения Якушева
Я не кукла: посмотри на меня –
Я ж живая…
Это мука: ты мне сердце пленил –
Угрожаешь…
Сколько было (ты не знаешь) потерь –
Не считал же,
Но ушло наше счастье за дверь,
Любовь – также…
Я не плачу: лишь смотрю на тебя
С укоризной,
Только мячик залетел от ребят
Перед тризной
К нам в окошко: приземлился на стол,
На тарелку…
Глупой кошкой я упала на пол –
Перестрелка…
Я же знаю, что не хочешь любить –
Ты боишься…
К птицам в стаю протяну жизни нить! –
Усомнишься?.. –
Сомневайся. – Только ты посмотри:
Я не кукла!
И не кайся в ярких красках зари –
Рядом скука…
Я уснула: на года ль, на века –
Неизвестно…
Время плыло, как печали река –
Не невеста…