Безлюдный вечер, и мороз...

Александр Щедрецов
* * *

Безлюдный вечер, и мороз,
И даль седая...
Стоишь один, в сиянье звёзд,
Стоишь, гадая.

Свою посмертную судьбу
Сквозь мрак и холод
В какую высмотреть трубу,
С холма какого?

О если знать бы наперёд,
Что с нами будет!
Кто наши тени подберёт,
Кто нас забудет.

Светил восходит череда,
И мир — расцвечен...
И отделяется звезда
Тебе навстречу.