А сумрачный зал на сцену

Карапетьян Рустам
А сумрачный зал на сцену
Таращит глазницы-ложи.
И каплями яд по венам,
Шерстинками дрожь по коже.
И словно стихи - нескладны,
То визгом, то глупым воем,
И ватно, ах, как же ватно
Молчание гробовое.

А, мне бы слова, как стрелы,
Чтоб насмерть - в сердца и в души,
Чтоб вспыхнули – и сгорели,
Чтоб внутрь, и чтоб наружу.
А после – какое после? –
Когда уже все пропали,
И солнце застыло возле
Окна, не решаясь дале,
И так невозможно больно,
И выдох первее вдоха...

А зал отрыгнёт довольно -
«Ну что же, совсем неплохо».

июль 2006