Дельфин

Алена Сагирова
Дельфин, с гирляндой из цветов
На шею гладкую одетой,
Создавши брызг калейдоскоп,
Из глубины взлетел как ветер.
 И крик дельфиний в вышине
 Распался в звуков бесконечность
 И вызвал каплю на душе,
 Ушедшую звездою в Млечность.
И воду снова распоров,
Упал, поплыл, счастливый волей.
А бликов солнечный покров
Играл на синей коже моря.
 И звал с собою принц глубин
 Небес простор и солнца ласку,
 И невесомый балдахин
 Над дном загадочно–прекрасным.
Резвился сын, неся мечту
Свою как шар густого света,
И брал в объятия волну,
И прорывал вселенной веды.
 И с ним единая среда
 Враз перебрасывалась жизнью,
 Текла за ним легко туда,
 Где он являл свободе спину.
И заново открыв себя,
Он повенчался с синим миром,
И пил вино святого дня,
Став маленькой природной лирой.
 И посмотрев на дом творца,
 Дельфин вперёд помчался с верой.
 И принял горизонт гонца,
 Сокрыв его в своих пределах.
И как исчез он в той дали,
Гладь моря стала биться тише.
Но под покровом влаги-мглы
За ним косяк собратьев вышел.
 27.02.05.