Погасло солнце

Анатолий Травкин
 Погасло солнце.
И в первый миг заката
В хрустальных небесах
Застыли облака.

Первая звезда
Явилась сияя,
Ушло светило,
Луна взошла.

У вашего окна,
Не разгорится ссора,
Не опустит взгляд
Мой закадычный друг.

Разбудите друзей
В бежевом рассвете,
Где пенье соловья,
И шелест тополей.

Раскатистым звонком,
Услышите стук трамвая,
И первые прохожие,
Напомнят о себе.