Сон

Денис Заблоцкий
Закрыв глаза, ты попадаешь в мир мечтаний,
Где, растворившись в свете звезд, молчит луна.
Весь этот мир зависит от твоих желаний,
И, словно ангел в облаках, сидит она.

Она, укрывшись одеялом небосвода,
Плетет венок из алых лепестков.
Вокруг нее невинно и свободно,
Летает пара белых голубков.

Ты, слышишь звуки скрипки и свирели,
Они исходят из твоей души.
А там, вдали, качаясь на качелях,
Играют и смеются малыши.

Поймав твой взгляд, и мило улыбнувшись,
Улыбкой нежности, любви и чистоты.
Она тебе, легонько подмигнувши,
Подаст надежду сбывшейся мечты...