Разве ж полная это победа...

Коргоруш
* * *

Разве ж полная это победа -
Закусить до крови удила
И утешиться толикой бреда -
В час, когда ты безбожно ушла?

Я дарил тебе розы и площади,
Я дарил тебе ветры в ночи.
В час недобрый, ночной, замороченный
Ты ушла. В отраженье свечи

Я искал тебя. Годы и пропасти
Всех времен протекают туда,
Где, в крови весь, в ожогах и в копоти,
Буду ждать я ответного "да".

Никогда не найти мне другую,
Чтобы в матовой тонкости рук
Отыскать тот лишь блик поцелуя,
Что срывал я с твоих бледных губ.

2003