ктцт. 08. я в этом ласковом бою

Влад Имир Зотов
***

Я в этом ласковом бою
боюсь, что вдруг Тебя перепою,
боюсь, что мне, сокрытому, вольней -
и что Тебе от этого больней.

Но что же делать? Правила игры!
Пою Тебя, в Тебе Твои миры.
И я одной из множества планет
Я - Твой ловлю и излучаю Свет.

Кладу восьмёрки в контуры орбит.
Я к небосводу рифмами прибит.
На тех весах Тобой уравновешен.
Я в рецках груб. В стихах бываю нежен.

И мнится мне, что истина проста:
С Тобой - мы два горящие креста.
И языки огня и хлёстки и упруги,
И язвы выжигаем друг во друге.

И всё не так, как мыслил и хотел:
что, раз лавнет - то можно и без тел.
А отчего ж, стихи Тебе верша,
моя болит и мается душа?..



_____________________
2006.
КресТы и ЦиферблаТы.