Пик счастья

Ева Кудрич
Как играет на солнце тягучая страза смолы,
как отчаянно тянется к ней озорной мотылёк...
танец крыльев сломает калинкой-малинкой балы
менуэтные, завтра... ну что же никто не отвлёк
неуёмного, нервного от неминуемой мглы?...

В январе, в янтаре ослепительно-ласковых глаз
бестолково застыть.... но на пике остаться навек...
Эверест заставляет бросать у подножья балласт,
и не стоит жалеть о душистых цветах и траве,
если так исступлённо мерцает и манит игла.