Когда поля дождём залиты...

Юрий Воротнин
Когда поля дождём залиты
По всей Руси, по всей Руси,
Ты проводи меня молитвой:
"Не верь, не бойся, не проси..."

Не верь, что завтра будет лето,
Но непогоды не страшись,
Замри, дыханием согретый,
Такая жизнь, такая жизнь.

Ни от сумы, ни от острога
Ты отрешенья не проси,
На небо тянется дорога
От всей Руси, от всей Руси.