Сольвейг

Рада Авилова
"...Ветер в скалах утихает,
В час недолгий вечер минет,
Сольвейг хмель перебирает,
Молоко в кувшине стынет..."
Вера Вотинцева


Ждущая женщина достойна счастья,
В тихой деревне жить очень непросто,
Когда ты одна и понять никому не в силах,
Что и пропавшего без вести можно дождаться.

Тихо веретено в руках ее белых кружится,
Девушка вяжет и песнь заводит голосом ясным.
Дверь закрывает и у окна садится,
Ухажеры стучат к ней напрасно.

Молчалива с родными, всем так странно,
Что девушка замуж так не желает?
– Любимый твой умер. – Я же знаю –
Он плавает в дальних странах.

В зеркало смотрит – старость, морщины,
Так красиво лицо ее было...
Но время невластно – оно не смыло
Светлый взгляд любящей женщины.

Ждущая женщина достойна счастья,
Где бы судьба неугомонного не носила,
Сквозь опасность и риск, сквозь преграды, ненастья,
Он вернется,ведь в любви её сила.

май 2004