Cладостное мщенье

Анна Багрец
*** Виденье - это сладостное мщенье…

на циферблате сонном таянье минут,
размеренное истеченье срока.
но вот сейчас отчаянно вздохнут
и все начнется снова, вся морока
дневных забот средь круговерти дел,
порой ненужнейших, даже глупых.
нагроможденье душных жарких тел
в салоне тесном безучастных кукол.
оконных стекол запотевшие глаза
скользящие вдоль лабиринта улиц,
еще пустынных, в этот ранний час,
еще не торопя тех, что проснулись,
чуть-чуть обгонят запоздавшее не раз
свое скольженье в заспанных витринах.
не глядя на часы* я странно обернусь
назад тогда еще, когда тех дивных,
янтарно замерших коснется узнаванье...
сомненье на мгновенье…пониманье
порхнет ресницами… щадя смущенье,
я улыбнусь пронзив это мгновенье
отчаяньем, надеждой и… в смятенье:
 
что это было?.. – сладостное мщенье…

ви-день-е

* счастливые часов не наблюдают…