рси. 39. раз-делители

Влад Имир Зотов
***


ЮЯ/{xyz,t}

Ждал и хотел.
Ушлый уж.
Не -
прикосновенье тел!
Про -
никновенье душ!

Пространство и Хронос
рифмуют голос,
как долг, как семья
вгоняют клин в
ЮЯ.

Коль выбирать
из делителей двух -
выбираю первого.
ЕДИНОВРЕМЕННОСТЬ
возводит дух
до пространств
ВНЕВРЕМЕННОГО,

оставляет надежду
и слабый свет,
что однажды
икс-игрек-зет
скукожатся
в ноль.

ЕДИНОВРЕМЕННОСТЬ - БОЛЬ.


Хронос - скальпель
вет.врача.
Сводит на нет
гормональный выброс.
Я лишь грущу,
на Судьбу ворча,
что вне времени
СЕРЕБРЯНЫХ
вырос.

Тут я не прав,
но не прав немного.
За что и люблю
и Судьбу и Бога,
и раскладку звёзд
над отцовской хатой -
Время моё
улеглось в нахлёст
на Хронос Пастернака
и Анны Ахматовой.

Хотите верте,
хотите - нет,
случайного в мире
ничего нет.

Прописаны судьбы
и лежат в конверте.
Случайного в мире
нет НИКОГО.
Уход Пастернака,
день его смерти -
день рождения моего.

День! но не год.

Воот...

Я долго ждал,
но больше хотел.
И голос мой
от губ отлетел.
И с Рифмой играю,
и Рифму пою
потому, что "Я"
современник "Ю".





______________________________
2006.
Ремесло. Стихи. Искусство.