Во сне...

Илья Котов
Знаешь, я видел тебя во сне,
Ты навстречу идёшь, улыбаясь.
Показалось на миг, будто ко мне…
Я, как в жизни, во сне ошибаюсь.
Между нами всего-то десяток шагов,
Перейти перекрёсток обычный,
Но не скинуть с себя красных оков,
Не зажжётся зелёный привычный.
Твоё имя кричу на своей стороне,
Крик уносит с собою лишь ветер.
Почему же в моём собственном сне
Не выходит тебя снова встретить?...
Знаешь, дорога идёт под окном,
Каждый день я её навещаю.
Она сотворит встречу со сном,
И я перейду, я знаю…