Не хочу тебя я ныне, не стихая, целовать...

Зайцев Вадим
Ушла из сердца страсть,
Но нежность вдруг открылась…

Не хочу тебя я ныне,
Не стихая, целовать –
Но хочу, в делах домашних,
Тебе всюду помогать.

Не хочу я твоё тело
Жарким взором
Обжигать! –
Но хочу своей заботой
Твою душу окрылять!..

Не хочу тебе я ныне
О любви своей вещать –
Но хочу твоей дочурке
Настоящим другом стать!

Сторонюсь я – даже в гневе –
Тебя чем-то
Попрекать,
А, коль ты смурною будешь,
Стану я терпеть и ждать…

Не хочу тебя я ныне
Целовать и целовать! –
Но, чтоб ты сияла счастьем,
Всё готов я совершать!..