Облака воспоминаний...

Сти-Шило
***

Перистых облаков отрывки
Плывут в моем воспоминании,
Мы не всегда вольны в желании,
От счастья рвем свои обрывки ...

Перед глазами ты невольно
Мне улыбаешься с портрета -
Хоть мне на сердце очень больно,
Я благодарен за все это ...

Тебе спасибо говорю,
Что постояла в жизни рядом,
Спасибо, что теперь горю
Перед зеленым, нежным взглядом ...

С портрета смотришь на меня
Лукавой искоркой усмешки -
Как не хватило нам огня,
Так погасили костер в спешке !..

За что судьбу теперь винить ?
Судьба совсем не виновата,
Что не могу тебя забыть,
А за любовь пришла расплата ...

В моих глазах сейчас слеза,
Но если можно, я осмелюсь
Ещё взглянуть в твои глаза,
Хотя бы раз, я так надеюсь !..


Владимир Зайченко
====================